手作りジャーキー
2007年 09月 07日
本日、買い物に行ったら、宮崎産の鳥ムネ肉が特価だった~
って事で、たけちゃんのジャーキーを作ってみました!
ムネ肉の皮と脂を取り除き、皮は塩コショウして揚げて
母ちゃん達のおつまみに(笑)
ムネ肉を開き、厚さを揃えて削ぎ切りに~
クッキングペーパーを敷いた鉄板に並べて、
150℃のオーブンで途中ひっくり返して、30~40分。
チンとなったらキッチンペーパーに乗せて冷まして
はい、出来上がり!
特価だったし、もっと買っときゃ良かったかな。。。
さっ、たけちゃん、味見してみる?
あれっ、あけみちゃんが味見しますか~
って、たけちゃんめちゃ不安げ(笑)
はいはい、ちゃんとたけちゃんにあげますよ~
美味しいですか?
ぽちっ!してくれるとワン♪
って事で、たけちゃんのジャーキーを作ってみました!
ムネ肉の皮と脂を取り除き、皮は塩コショウして揚げて
母ちゃん達のおつまみに(笑)
ムネ肉を開き、厚さを揃えて削ぎ切りに~
クッキングペーパーを敷いた鉄板に並べて、
150℃のオーブンで途中ひっくり返して、30~40分。
チンとなったらキッチンペーパーに乗せて冷まして
はい、出来上がり!
特価だったし、もっと買っときゃ良かったかな。。。
さっ、たけちゃん、味見してみる?
あれっ、あけみちゃんが味見しますか~
って、たけちゃんめちゃ不安げ(笑)
はいはい、ちゃんとたけちゃんにあげますよ~
美味しいですか?
ぽちっ!してくれるとワン♪
by nekotonekowan
| 2007-09-07 18:53
| 手作り物